行って来ました。
阪神打出駅側にある中華料理店〝鮮華〟です。ベレで長年働いてくれていた、元スタッフの旦那様が独立されました。
ランチを撮影させて頂きました。
鮮華ランチ
前菜は蒸し鶏、サラダ、自家製チャーシュー、野菜の甘酢漬け
自家製チャーシューはほんのり八角の香り。
蟹入りフカヒレのスープ
鶏ガラから出たダシの旨味そのもの。
牡蠣の茶碗蒸し
牛肉のXO醬炒め
天然酵母の揚げパン
画像がないのは、ここで一回お腹いっぱいになって休憩したため…。
お粥(ザーサイと香草付き)
復活!
鶏ガラのダシの旨味とたっぷりの重湯。中華粥最高!
別腹のマンゴープリン
どれも素材の味を大切に、旦那様の雰囲気そのものの優しいお味です。
なにより嬉しかったのは、天然酵母の揚げパン。ベレのパンと同じブドウ酵母からできています。ベレで働いていてくれた数年は無駄ではなかったかな?しつこいほど感動していたらお土産にいただいてしまいました。
みなさまも是非行ってみて下さい。昼は元スタッフもホールにいると思います。覚えていらっしゃいましたら、是非お声をかけてあげてくださいね!